суббота, 25 июля 2015 г.

Два в одном! И вдохновение, и МК!

Всем привет!

Этот пост для тех, у кого возникли сложности со сборкой шадоу-бокса 30 на 30 см. На деле все очень просто, крепления идеально совпадают, остается достать нашу конструкцию из пакета и создавать красоту. 


Но если вдруг Вы растерялись и не знаете как быть с этими досочками, то смотрим и все становится понятно.


Состыковываем боковые части. По бокам основы есть выемки, не промахнуться.



Стороны тоже не перепутать, иначе они не будут сливаться. Выступы для прилегания.


Примеряем внутреннюю часть


Приклеиваем боковые стороны.

Получилась такая коробка.


Наносим клей на нижнюю часть внутренней перегородки


У нас уже приклеено больше половины. Раскладываем остальное.


Еще одно фото для показа пазов в дереве.


Вставили и готово! Оказалось действительно легко!)


У нас остались вот такие дощечки.  Наносим с трех сторон клей и вклеиваем в отделение.


Наш итог!

Получать шадоу-боксы по почте лучше в разобранном виде, это минимизирует почтовые расходы и облегчает транспортировку. Такие боксы удобно хранить дома пока они ждут своего часа. Не занимают много места.
Большой ассортимент волшебных коробочек ЗДЕСЬ!

Мастер-класс "Вдохновляющая шадоу-полка".

Кто сказал, что шадоу-бокс - это только декоративная вещь? Бывает очень функциональная. Можно не только положить ящичек, разложив по отделам всякие красивости, мы пойдем другим путем, сделаем для себя полочку, на которой живет вдохновение.



Начинаем!

Материалы: 

Шадоу-бокс 30 на 30 см. Купить можно ЗДЕСЬ. Идеален для полки. 
Белый грунт.
Текстурная паста.
Трафарет.
Спрей, лучше парочку цветных + белый.
Тесьма или кружево.
Скрапбумага.
Вода в пульверизаторе.

1. Наносим на заготовку грунт. Хорошо проходим кисточкой внутри и снаружи стенок. Заднюю часть грунтовать не надо. Оставляем высыхать.


2. Берем трафарет (*звездочки приобретены ЗДЕСЬ), наносим текстурной пастой рельеф по бокам шадоу. Ждем когда подсохнет, чтобы продолжить на той же стороне чуть ниже.


На высохший грунт из пульверизатора наносим воду, стараясь охватить как можно больше пространства, не даем воде высохнуть, наносим спрей, он должен начать растекаться.


Количество и плотность цветов на Ваше усмотрение. мне хотелось акварельной легкости, добавила немного фиолетовых капель.

На все это сверху снова немного воды и белого спрея. Важно, если вы делаете более темный шадоу, лучше не разбавлять его белым, будет не прозрачность, а эффект добавления мела.


Белым цветом и водой выровняла стенки до гладких переходов.
Лишнюю воду из ячеек выливаем.


Сбоку делала эффект бледнеющих предрассветных звезд, использовала только голубой и белый спрей.


На заднюю стенку приклеиваем лист бумаги 30 на 30 см. Сверху вымеряем отверстия для крепления на стену. У меня это будет лента.


Делаем шилом отверстия


Продеваем тем же шилом ленту.


Хорошо фиксируем клеем.


Выбирая какое окошко заклеить скрапбумагой, какой оставить акварельным, нам обязательно надо будет прикрыть наше крепление.


Декор индивидуален, тесьма или кружево могут быть широкими, средними, узкими. Мне захотелось сделать небольшую каемку.


Шадоу-полочка подразумевает, что там могут лежать некоторые укатывающиеся или не подходящие к общей картине цветом материалы, их можно прикрыть. 
Берем крупную деталь, приклеиваем к переплетному или пивному картону. Вырезать надо с небольшими усилиями, поэтому лучше брать простой рисунок.


Боковую макарунс отрезала и переклеила повыше, чтобы шадоу можно было поставить на стол при работе. Грунтуем картон с обратной стороны, чтобы не выглядывал серым цветом.


Бабочек на картон не укрепляла, но это тоже можно сделать.


За чашечкой спряталась черная пудра для эмбоссинга.


Начинаем расставлять все по местам. Простор для фантазии! Детали будут меняться по мере применения содержимого. Покажу, что сейчас лежит у меня. Сходу собрала подходящее по палитре.


Тесьму и тонкое кружево удобно наматывать на винные пробки и закреплять иголкой.  


Остатки шитья хорошо смотрятся в рулончиках с лентой. 



Комод из спичечных коробков сделала чтобы показать вместимость шадоу-бокса. Коробок входит идеально, баночка из-под цветов тоже. На крышку иголкой приколола бумажную бабочку.



Плоские цветы можно сложить пирамидкой.


Если пудра темного цвета, спасает легкая накидка. 
В баночке цветные скрепки, в коробочке одиночные брадс, оставшиеся от наборов и прочая мелочь.



Сверху гнездышки. Яйца еще не раскрашивала, будут под цвет работ. 


В свободное время шадоу висит на стене, радуя глаз, когда нужен, ставлю его на стол и мастерю свое. 
Надеюсь, что вдохновила Вас сделать свое рабочее место еще прекраснее!

Желаю хорошего дня!

среда, 15 июля 2015 г.

Вдохновение. Серия АТС - Травы

Приветствую вас, дорогие читатели блога!

Сегодня с вами я, Вероника. И вдохновлять я вас буду на творческие эксперименты.

Любите ли вы, девочки, АТС? Но я надеюсь, вы знаете, что это такое?  АТС (Artist Trading Card (англ. обменная карточка художника)) - миниатюрные визитные карточки дизайнеров, художников и просто творческих людей, таких как мы с вами. Они бывают удивительно разными по содержанию и оформлению. Простор тем для серий АТС безграничен как сама жизнь, а набор материалов и техник... столь же безграничен)))  Эти карточки помимо всего обладают какой-то потрясающей энергетикой, несут в себе частицу создателя. И если у тебя заведется хотя бы одна такая малютка, непременно захочется собрать коллекцию. Но сделать это можно только самому став создателем АТС, ведь большая часть карточек собирается в процессе обмена. Кроме того для любителей красок, и прочей mixed-media - это прекрасное поле для экспериментов. На маленькие карточки уходит не много материалов, но техники, которые вы хотели бы испытать, сочетания, которые хотели бы попробовать, испытывать на малютках в самый раз.
Поэтому когда я увидела в ассортименте нашего магазина заготовки для АТС, я разумеется, их заказала, надеясь, что вдохновением мне будет служить чипборд. Но когда я их получила, то обомлела и обрадовалась, они оказались прозрачными!  Я не могла позволить себе закрыть эту прозрачную красоту, к тому же  давно собиралась поэкспериментировать на чем-нибудь подобном с алкогольными чернилами. И вот оно счастье!





 Серия получилась ботаническая. Мелкий растительный чипборд, насекомые задали основную тему. Дополнительно использовала прозрачную текстурную пасту, штампы, марлю, микробисер, алкогольные чернила и слегка белый акриловый грунт. Детали поближе:



Ну  и покажу карточки на просвет. Вот то самое чудо, которое меня и вдохновило на серию:




Вдохновляйтесь, творите и экспериментируйте! Поле творческих экспериментов также безгранично, как темы ваших будущих АТС.

А я вдохновлялась и использовала в своей работе:

заготовки для АТС - http://chipboards.ru/index.php?productID=1330




чипборд "Насекомые"

 Удачных вам творческих экспериментов!!!