вторник, 30 июня 2015 г.

Новинки от Chipboards.ru - деревянные обложки с гравировкой и наш новый дизайнер!

Добрый день, наши дорогие читатели и гости! Сегодня у нас день новинок - мы запускаем в производство деревянные обложки! Шикарная красота из березы, толщиной 3мм. Обложки можно лачить, красить, спреить - миксовать по полной! Или оставить все как есть и наслаждаться натуральной красотой. Но мы знаем, что все вы люди творческие, с неуемной фантазией - и, скорее всего, просто обложка для вас будет не интересна. Поэтому мы добавили гравировку. Здесь и любимый всеми деревянный фон


 и кирпичная стена



 и... много-много всякой красоты! А главное достоинство таких обложек - гравировка остается видна после грунтовки и покраски. В этом и суть нашей новинки. А чтобы вы убедились в этом сами - покажем, как мы декорировали обложки и что из этого получилось!

Нам с Юлей достались одинаковые обложки с гравировкой под кирпичную стену. Из своей я решила сделать нечто вроде стимпанка. Давно мечтала о таком блокнотике, даже закупилась картинками на холстине (ну вдруг захочется миксануть).  В пару к картинке выбрала чипборд Стимпанк. Стена 2. Мне он понравился тем, что достаточной большой - можно использовать целиком, а можно порезать на части.


Вот гравировка поближе:


Толщина - очень хорошая, не слишком хрупкая, чтобы сломаться, и не слишком толстая, чтобы казаться излишне грубой и массивной.


Обложку сначала загрунтовала, а потом прошлась черным спреем (почему-то на фото он кажется коричневым). Видите разводы? Это потому что я сначала хотела, чтобы у меня были потеки и капельки, а в процессе передумала и запшикала обложку целиком.


Сохнет все достаточно быстро, но у нас - эксперимент. И я для пущей быстроты воспользовалась феном для эмбоссинга. Обложку не повело! Как была ровненькая и аккуратненькая - так и осталась. Грунт высох, краска тоже. Кладем через маску текстурную пасту по уголкам и тоже от души сушим. И снова - никаких прогибов и волн. Хорошая ровная обложка.


Ну и в итоге получилась вот такая красота


Все наши кирпичики хорошо видны и придают работе особый шарм. А если бы вы знали, какое это все приятное на ощупь!!!




Вторая обложка - от нашего нового дизанера Юли


Всем привет!
Меня зовут Киссель Юля.
Я из Санкт-Петербурга.
 По образованию -  технолог молочных продуктов и по совместительству менеджер по туризму.  Домохозяйничаю, обожаю готовить, особенно печь)  Создаю тепло и уют для любимого мужа. Путешествия, фотография – мои главные вдохновители! Занимаюсь спортом, катаюсь на роликах и велосипеде) Со скрапом познакомилась однажды ночью, сидя в интернете, и теперь мы лучшие друзья) Люблю фристайл, обожаю микс-медиа, иногда тянет на нежность шебби… Одним словом – я люблю скрапбукинг во всех его проявлениях!

Сегодня я сделала для вас миск-медийный блокнотик)
В нём три разделителя и ещё ароматные кофейные листы из бумаги для писем и листы из крафт-бумаги для зарисовок и записей)


Основа обложки - новая деревянная заготовка c фоновым рисунком.
Она потрясающая по своей фактуре и дизайну!
Работать было легко и приятно)
Ничего шкурить не надо! 
После наложения паст, спреев и красок ничего не прогнулось, не намокло.
То есть заготовка прошла "на ура" все микс-медийные испытания!
Я покрыла полностью всю поверхность, и  было пожалела о том, что закрыла всю красоту настоящего тиснения кирпичной стены, но... Кирпичики никуда не пропали, просто стали не столь явными.
Очень интересно смотрится комбинированный фон, это несомненно!
Можно и просто воспользоваться скрап украшениями, и это тоже будет смотреться оригинально!
Так что - мои рекомендации самые положительные!


После нанесения грунта добавлена маска "кирпичи", спреи, акрил и штампы.
Также использовала чипборд "Вензель",
который покрасила акрилом и спреями.
Он тоже отлично прошёл испытания)


Так выглядит блокнот внутри


Вот такие обложки у нас получились. Надеемся, что смогли вдохновить и заинтересовать новинками! Ждем вас в нашем магазине за обложками и остальными новинками:

модное эко-украшение сезона - спилы


фразы для свадебного или LoveStory альбома



различные фоторамки


и много всего другого!

Приятного всем творчества!

понедельник, 15 июня 2015 г.

Вдохновение - Феечное царство, мини-альбом.

Всем привет! Автор нашего очередного вдохновения - Лена Астафьева

Сегодня я к вам с вдохновением феечным. Кажется, феи живут только в сказке, творят чудеса, делают добро и исполняют все твои желания.. Но сказка это сказка и, конечно, нам хочется верить в нее, но она остается мечтою.. А в реальной жизни тоже живут феи, живые и они тоже могут исполнять желания...Они придут по нашему зову, крику, исполнят наши требования.. Догадались, кто это? Мамы, сестры, лучшие подруги, дочери, бабушки...
И я решила сделать мини альбом о сестренках... Все мы феи, так пусть наши фотографии хранятся в красивых сказочных альбомах!


 На обложке чипборд рамку я покрасила акварелью,запекла несколькими пудрами и прошлась белым акрилом


 детали поближе


 Внутри чипборд не окрашен. Люблю чипборд - фразы




 паучки,жучки и фея


























Вот такой сказочный мир получился у меня!!!

Хорошего вам вдохновения!!

среда, 10 июня 2015 г.

Вдохновение. Шахматный блокнот.

Всем привет! А у нас пополнение в ДК! К нам присоединились очень талантливые девушки, но знакомить вас с ними мы будем по мере выхода их Вдохновений.

И начнем мы с мастерицы под ником Vesya


Всем привет!

Я очень волнуюсь, ведь сегодня мой дебют в качестве дизайнера этого блога! Надеюсь, что это и последующие мои вдохновения придутся вам по душе.

Коротенечко обо мне: Я люблю скрап и некоторые другие виды рукоделия, тепло, кофе, короткие стрижки, сумки, обувь и перчатки из натуральной кожи, носить шарфы, путешествовать на машине, классическую музыку, песни Булата Окуджавы, книги, еще раз книги и еще раз книги, грузинскую кухню, выпечку с маком или с корицей, все оттенки в природной бежево-коричневой палитре, четкие линии, строгие формы и людей, смотрящих на жизнь с позитивом, и, да, я интроверт… Думаю этот набор фактов может многое обо мне сказать...

А теперь о главном! Для своей первой работы я выбрала довольно необычное вдохновение… Наверное потому, что у меня в последнее время получаются какие-то тематическо-фантазийные работы... Создаю в своих блокнотах параллельные реальности… Вот очередная…


Живут в своем загадочном мире, поделенном на черно-белые квадратики, черно-белые фигурки...


Маленькие пешки, как черные, так и белые, смотрят издалека на своих небожителей в коронах, живущих далеко, высоко и за неприступными оградами...


Мечтают пешки о большем... и кажется им, что жизнь королей и королев так прекрасна, и сладка... и становится так желанна...
Какая-то пешка только в мечтах или в кривом зеркале видит себя ферзей или королем...


Чья-та зависть уже становится черной...


И толкает пешек собираться в массы... и совершать революции, и свергать королей..


И даже толкает на убийство...


А в итоге оказывается, что нет у черно-белых фигур собственной воли... и над ними над всеми стоит невидимый дирижер...


Тяжела жизнь в черно-белом королевстве... но разве в любом другом королевстве она не такая же?..
И в любом черном всегда есть место белому... и в любой бочке меда... ну дальше вы сами знаете... И только любовь может спасти любой мир...


Вынырнем из сказки в реальность)) Это был блокнот... Форзацы его выглядят так:


Приблизительно также выглядят оборотные стороны разделителей (покажу парочку):


На одном из разделителей добавлена капелька другого цвета (красного). Листы в блокноте белые и в черную клетку.
На последнем разделителе использована картина художника Мihai Сriste


Как вам, дорогие читатели, такое вдохновение? Очень хотелось бы узнать ваше мнение.

А пока что я сама вдохновлялась: